Browse Tag

Internet

Des DNS, du Bind avec du Gandi et de l’Ovh

Comme j’en parlait dans un article précédent, Transfert de nom de domaine d’OVH vers Gandi. Il me fallait ensuite configuré correctement les dns de mes domaines, en exploitant les possibilités offertes par Gandi et Ovh.

Un petit état des lieux :

  • Les dns sont géré par un serveur bind9.
  • Le serveur dédié étant chez OVH, un service de dns secondaire est proposé dans les options.
  • Gandi fourni également son service de dns secondaire, pour les domaines dont ils sont le registar.

La mise en pratique :

  1. Se rendre dans les options du serveur bind, et ajouter pour chaque domaine, diverses informations.
    • Trouver le fichier named.conf.local (Il se trouve par exemple dans /etc/bind/)
    • Rajouter pour chaque domaine :
      allow-transfer {
      127.0.0.1;
      localnets;
      217.70.177.40;
      213.186.33.199;
      };
      also-notify {
      217.70.177.40;
      213.186.33.199;
      };
      notify yes;

      Petite explication :
      217.70.177.40 est l’adresse IP  du serveur de dns de gandi (ns6.gandi.net)
      213.186.33.199 est l’adresse IP du serveur de dns d’OVH (ns.kimsufi.com)
      allow-transfer : Va autortiser la récupération d’une copie complète des dns. Dans notre cas, uniquement par les serveurs dns locaux ou secondaire.
      also-notify : Lors d’une changement dans les dns, le serveur enverra un signal aux autres ns configuré pour le domaine, les notifiant d’un changement.
      notify : active réellement la fonction also-notify.
    • Enregistrer et appliquer les changements. Par un rechargement des paramètres ou un redémarrage du serveur bind.
  2. Se rendre sur le manager d’OVH dans la section des services du serveur dédié. Introduire le nom de domaine avec son extension, choisir l’adresse ip sur lequel le serveur principal se trouve et l’ajouter.
  3. Se rendre sur le manager de Gandi, et changer pour chaque domaine, les serveurs dns.
    • DNS1 : mettre le hostname de votre serveur.
    • DNS2 et DNS 3 : introduire ns6.gandi.net et ns.kimsufi.com dans l’ordre de votre choix

Après 10-15 minutes, faites un tour sur un vérificateur de nom de domaine. Telles que http://www.kloth.net/services/nslookup-fr.php, introduisez votre domain, mettez ns.kimsufi.com dans serveur, choisisez mode de recherche any. Si tout est bien configuré, vous devriez-voir votre zone dns complète apparaître. Refaites le test avec dans serveur, ns6.gandi.net.

Si cela n’a pas fonctionné, retenté un redémarrage de votre serveur bind, et vérifier les fichiers log.

Mobistar Everywhere : ça commence bien !

Le 25 juin 2010, je me rendait dans un Mobistar Center afin de souscrire à l’offre Internet Everywhere Relax avec la clé USB Huawei E1552 offerte.

L’offre est assez simple, abonnements de 12 mois. 15€ par mois et la clé USB est offerte.

Ce 25 juillet, je vais sur le site internet de Mobistar voir ma facture. Surprise, je dois payer 44,15€. Gny ?
Après analyse, mes connexion de ce premier mois ont été compté … hors forfait en multimédia/Internet Everywhere pour un total de 19,28€

Direction un Mobistar Center ce soir pour exposer mon cas. Petit coup de fil à la centrale en exposant aussi mon cas mais en précisant que c’était peut être aussi un problème de libellé …
Il insiste quand même, et au final, j’avais raison. Mauvaise facturation du premier mois qui compte que 15 jours tout simplement ….

Résultat, en théorie une note de crédit de 19,28€ le mois prochain. Je dois tout de même payer les 44,15€

On verra le mois suivant si tout sera réellement en ordre…

Numericable : Le retour d’Internet et du téléphone

Après 5 jours sans internet ni téléphone, le voici de retour … il aura fallu un nouveau passage chez Numéricable pour l’avoir.

Voici 5 jours que j’était sans Internet ni téléphone. (Numéricâble : Plus d’internet ni de téléphone)

Lundi 31 mai 2010

Aujourd’hui, nous sommes à nouveau passé à la boutique Numéricâble rue des Deux Églises. Après avoir à nouveau fait la file, nous voilà devant une nouvelle personne. Après avoir expliqué la situation, il prends notre compte client, se rends dans les informations … et trouve directement se qui semble poser problème. Mon profil de connexion à été adapté pour un passage au 100M, hors ma zone n’est pas encore adaptée.

Il adapte le profil en conséquence et tout devrait être en ordre.

Retour à la maison, branchement du modem. Et après un connexion lente au réseau, cela fonctionne enfin !

Conclusion

Une erreur « administrative », et des interlocuteurs qui ne pense qu’à un problème de qualité de signal. Hors le problème était tout simple et pouvait être résolu rapidement.

Au 21ème siècle, c’est quand même dure de vivre 5 jours coupé du monde … heureusement, on peux sortir et faire la fête !

Numéricâble : Plus d’internet ni de téléphone

Me voici depuis le 27 mai sans internet ni téléphone. Problème qualité de signal, problème de configuration, problème de matériel défectueux ? aucune idée après 3 jours déjà … Heureusement, aucun problème au niveau de la télévision numérique.

Jeudi 27 mai 2010

Mauvaise surprise ce jeudi en rentrant, plus d’internet ni de téléphone sur ma connexion Numéricâble Belgique.

Je commence par faire un simple redémarrage du modem par une pression sur le bouton reset. La synchronisation download et upload se fait sans problème. Par contre la diode de connexion reste à clignoté…

Retour à la configuration d’usine pour le modem par une pression plus longue sur le bouton reset. Le résultat est le même.

Petit détails, je reçois une ip privée du type 192.168.100.x alors qu’en général après un reset il s’agit d’une 192.168.0.x.

Petit vérification de l’installation et des câbles avec test sur la prise principal. Je suis maintenant convaincu d’avoir au moins une soirée sans connexion Internet …

Vendredi 28 mai 2010

Une personne de chez nous se rend chez Numéricâble, d’abord à Laeken ou on nous signal qu’il leur est impossible de tester le modem. Ensuite rue des deux Eglises.

Après une belle file, une personne test le modem et tout semble fonctionner normalement. Il faudra réessayer en rentrant, et on nous promet qu’une personne passera mercredi prochain. Ceci afin de  vérifier l’installation suite au problème de téléphone que nous avions déjà.

Retour à la maison et petit évolutions lors de mes tests. Le modem démarre une première fois, je reçois une ip 192.168.100.x puis une fois la lampe « I » allumé verte, il redémarre totalement. Il se reconnecte au réseau assez rapidement. Mais une fois que je connecte un pc … je reçois une adresse ip public du type 85.28.78.x. Ce qui ne me semple pas tout à fait normal.

Petit tilt quand même au soir, les décodeurs que nous possédons ont également une connexion internet intégré qui à fonctionné dans le passé. J’essaye de les utilisé et malheureusement le résultat est le même. IP public, ce qui ici est normal, mais pas d’internet. Et après vérification, les services nécessitant la connexion data ne fonctionne pas non plus. Malgré l’affichage dans la page diagnostic de « Modem : Ok » et de « VOD : Oui ».

Samedi 29 mai 2010

Avec cette « avancée », je me rends à nouveau à la boutique Numéricâble de Laeken. J’explique la situation avec tous ces problèmes de redémarrage, d’ip public etc…

La personne regarde mon profil et remarque un premier problème, la vitesse sur ma « ligne » est de même pas 0,5 mbits. Après une réinitialisation des droits, la personne ne sait pas faire grand-chose. Il semble y avoir un problème avec la « ligne ».

On me propose de faire une note pour que quelqu’un m’appel lundi pour le passage d’un technicien. On ne retrouve trace nulle part du passage d’un technicien mercredi.

Je ferais un dernier test en branchant uniquement le modem sur la ligne directement sur le boitier à la cave. Le résultat sera totalement identique.

Conclusion

Je soupçonne un problème localisé à ma rue ou ma ligne proprement parlé. Un routeur défectueux envoyant de mauvaise information voir une ligne de qualité médiocre qui passerait le modem dans un mode spécial. En espérant que ce ne soit tout bêtement pas une maintenance qui aurait mal tournée.