Facebook, la légende des messages visible par tous

Facebook à toujours eu un problème concernant la vie privée, entre le complexité des mécanismes pour la gérer, et les erreurs de communications. Des petits « malins » surfent donc sur la vague en faisant circuler sur ce réseau, divers légendes ou « hoax ».

La dernières qui prends de l’ampleur est la suivante :

Bonjour, mes amis FB: Je veux rester connectée en PRIVÉ avec vous.

Cependant, avec les changements récents dans FB, le «public» peut maintenant voir l’ activité sur n’importe quel mur. Cela se produit lorsque un ami clique « j’aime » ou « commentaire » automatiquement, leurs amis voir nos messages aussi. Malheureusement, nous ne pouvons pas modifier ce paramètre par nous-mêmes parce que Facebook a configuré de cette façon.

S’IL VOUS PLAÎT placez votre souris sur mon nom ci-dessus (NE CLIQUEZ PAS), une fenêtre va apparaître, maintenant déplacez la souris sur « AMIS » (également sans cliquer), puis vers le bas sur « Paramètres », MAINTENANT CLIQUEZ et une liste apparaîtra. décochez »COMMENTAIRES & J’AIME « et aussi « PHOTOS ». En faisant cela, mon activité auprès de mes amis et ma famille ne seront plus rendues publiques.

Maintenant, copiez et collez ceci sur votre mur. Une fois que je verrais ceci affiché sur votre page, je vais faire la même chose.

 Que cache en faite ce message, et que va-t-il provoquer ?

Le fameux boutons amis rassemble le lien que vous avec avec cette personne au travers de Facebook. Il se sépare en 5 parties :

FB1

  • Recevoir des notifications : Va vous permettre de recevoir une notification chaque fois que cet amis publie quelque chose sur Facebook et auxquelles vous avez accès.
  • Afficher dans le fil d’actualités et paramètres : Cette partie va vous permettre de recevoir sur votre fil, toutes les choses postée par vos amis en fonction des différents filtres, les vôtres et les leurs.
  • Amis proches, Connaisances, Ajouter à une autre liste… va vous permettre de mettre dans un « groupe » vos amis, et ainsi filtrer ce qu’il pourra voir.
  • Suggérer des amis et Retirer de la liste d’amis est assez explicite.

La partie qui nous concerne est « Afficher dans le fil d’actualités et Paramètres ». Appuyer sur le boutons paramètres va donc vous permettre d’affiner les réglage concernant l’affichage des choses que votre amis publie, et qui vous seront présentée dans votre fil.

FB2

Ce paramétrage avancés se sépare en 2 parties :

  • La quantité de mise à jour
  • Le type de mise à jour

Ainsi, le faites de décochez « Commentaires et mentions J’aime » et « Photos » aura qu’une seule conséquences, ne plus affichez dans votre fil ce type de mise à jour pour cet amis.


Laisser un commentaire