Facebook, la légende des messages visible par tous

Facebook à toujours eu un problème concernant la vie privée, entre le complexité des mécanismes pour la gérer, et les erreurs de communications. Des petits “malins” surfent donc sur la vague en faisant circuler sur ce réseau, divers légendes ou “hoax”.

La dernières qui prends de l’ampleur est la suivante :

Bonjour, mes amis FB: Je veux rester connectée en PRIVÉ avec vous.

Cependant, avec les changements récents dans FB, le «public» peut maintenant voir l’ activité sur n’importe quel mur. Cela se produit lorsque un ami clique “j’aime” ou “commentaire” automatiquement, leurs amis voir nos messages aussi. Malheureusement, nous ne pouvons pas modifier ce paramètre par nous-mêmes parce que Facebook a configuré de cette façon.

S’IL VOUS PLAÎT placez votre souris sur mon nom ci-dessus (NE CLIQUEZ PAS), une fenêtre va apparaître, maintenant déplacez la souris sur “AMIS” (également sans cliquer), puis vers le bas sur “Paramètres”, MAINTENANT CLIQUEZ et une liste apparaîtra. décochez”COMMENTAIRES & J’AIME “et aussi “PHOTOS”. En faisant cela, mon activité auprès de mes amis et ma famille ne seront plus rendues publiques.

Maintenant, copiez et collez ceci sur votre mur. Une fois que je verrais ceci affiché sur votre page, je vais faire la même chose.

 Que cache en faite ce message, et que va-t-il provoquer ? (suite…)